Opinião

Cozinha Viva: Focaccia de beterraba

Cozinha Viva: Focaccia de beterraba

Bom dia! Vem com a Zana aprender essa deliciosa Focaccia de beterraba, bem colorida. Ainda vou ensinar como decora-la estilo jardim!

Ingredientes:

  • 6 beterrabas
  • 550gr de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 10gr de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 cebola roxa em rodela finas
  • Alecrim e cebolinha verde inteira para decorar
  • Sal groso para decorar

Modo de preparo: Leve as beterrabas para assar, elas devem ficar bem macias. Depois de assadas bata no processador ou liquidificador com uma 1 xícara de água para ajudar, tempere como quiser. É importante que esteja bem frio. Então em uma vasilha, coloque o fermento e a água morna, dilua bem, acrescente o azeite de oliva, o purê, o sal e a farinha. O ponto da massa é ficar um tanto pegajosa, mas firme. Deixe descansar por 1 ou 2 horas para que dobre de tamanho. Passado esse tempo, unte uma forma e acomode a massa na forma, faça com os dedos buracos não tão fundos na massa. Para decorar é bem simples, coloque uma tira de cebolinha verde e em cima uma rodela de cebola roxa para dar o ar de uma flor, ao lado um ramo de alecrim e assim termine de decorar. Por fim, salpique com sal groso e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 minutos e prontíssima sua focaccia!

Dica da Zana: Substituir a beterraba por cenoura ou batata também fica saborosa!