Opinião

Cozinha Viva: Fudge de morangos e avelã

Cozinha Viva: Fudge de morangos e avelã

Bom dia! Uma sobremesa saborosa e muito prática, e é uma receita clássica. Ensinarei um fudge de morangos, chic demais esse nome, né? Mas é chocolate derretido com leite condensado em barrinhas, ideal para fazer como um presente, basta embrulhar e fazer um laço com o barbante. No dia das mães combina, né? Bora aprender.

Ingredientes:

  • 300gr de chocolate picado (dê sua preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de avelãs torradas e trituradas
  • ½ xícara de morangos desidratados picados
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média, por 2 minutos. Acrescente o leite condensado e misture bem, então retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos. Junte os avelãs e os morangos e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário untado com manteiga, e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme. Corte em quadrados e sirva para sua mãezona!

Dica da Zana: Amêndoas, castanhas, amendoim, caju ou frutas vermelhas combinam também!