Opinião

Cozinha Viva: Cupim na brasa recheado com queijo, molho de vinho ou suco de laranja

Cozinha Viva: Cupim na brasa recheado com queijo, molho de vinho ou suco de laranja


Estou salivando aqui, e na minha opinião sua mãe merece saborear este Cupim na brasa, bem temperado! Vou ensinar duas receitas que, literalmente, são uma explosão de temperos, com vinho, alho, cebola, suco de laranja, queijos e muito mais. Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

Cupim marinado no vinho e suco de laranja

  • 1 cupim (sugiro entre 3 à 5kg)
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinho branco (dê sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • Dentes de alho picado (a quantidade que desejar)
  • 1 xícara de sal grosso ou 1/2 xícara de sal fino
  • 2 folhas de celofane
  • 1 saco plásticos que caiba o cupim

Modo de preparo: Faça alguns furos profundos para que o tempero entre no cupim. Em uma bacia coloque o cupim, e vá derramando por cima o suco de laranja, o vinho, a cebola, os dentes de alho, o sal fino ou o grosso (o que for utilizar), coloque dentro do saco plástico tire todo o ar e faça um nó bem rente a carne, leve a geladeira por 24 horas. As vezes vire o cupim para que o tempero trabalhe por completo na carne. Quando for assar, embrulhe igual a uma bala nas folhas de celofane e pronto.

Cupim recheado com queijo e alho

  • Queijo mussarela, gorgonzola, brie, parmesão, colonial
  • Dentes de alho

Modo de preparo: Muito simples, faça furos fundos por todo o cupim, coloque os queijos e os dentes de alho, tempere com sal, tanto faz, fino ou grosso, e leve para a brasa.

Dica da Zana: Se o cupim for muito alto reparta para que não fique alguns pedaços sem tempero. São receitas perfeitas para o almoço em Família