Opinião

Cozinha Viva: Barra de proteína com cobertura de chocolate

Cozinha Viva: Barra de proteína com cobertura de chocolate

Que tal um doce cheio de nutrientes saudáveis para saciar a vontade daquela sobremesa e não sair da dieta?! Trago barras de proteína com menos açúcar, sem glúten uma versão vegana, ideal também para um lanchinho antes do treino.

Ingredientes:

Camada de proteína

  • 2/3 de xícara de proteína (sabor de sua preferência)
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de mel, melado ou xarope
  • 6 colheres de leite sem lactose
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Em uma vasilha misture bem a proteína, a farinha e o mel, melado, xarope, o que for utilizar e vá adicionando aos poucos o leite. O ponto é que fique uma pasta seca firme, forre uma forma de bolo inglês com o papel manteiga e pressione bem. Reserve.

Camada com manteiga de amendoim

  • ½ xícara de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
  • 2 colheres de sopa de mel, melado ou xarope
  • 1 xícara de amendoim
  • Pitada de sal

Modo de preparo: Em uma tigela misture a manteiga de amendoim, o óleo de coco derretido, o mel, melado, xarope o que for utilizar, o sal, acrescente ½ xícara de amendoim. Despeje sobre a camada de proteína e salpique com o restante dos amendoim e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Cobertura de chocolate

  • 1 e ½ xícara de chocolate 100% cacau
  • 1 e ½ colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo: Leve ao fogo o chocolate e o óleo de coco e faça uma cobertura, retire do freezer corte em barras e as banhe com o chocolate, leve ao freezer para endurecer e pronto.

Dica da Zana: O amendoim pode ser substituído por amêndoas ou castanhas.