Opinião

Cozinha Viva: Berinjela recheada com bacon e amêndoas

Cozinha Viva: Berinjela recheada com bacon e amêndoas

Olá! Hoje trouxe uma receita de berinjela recheada super simples, com baixa caloria, saudável e bem nutritiva. Ensinarei tanto para fazer no forno quanto no microondas.

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas
  • 2 ou colheres de sopa de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde e salsinha
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Frite o bacon e deixe escorrer bem a gordura. Higienize a berinjela e retire a polpa colocando em uma tigela pequena. Nesta mesma tigela adicione o bacon, a cebolinha e a salsinha bem picadas, o queijo ralado, regue com azeite de oliva e misture tudo. Talvez não seja preciso sal em razão do queijo ralado, aconselho provar, ok? Tempere as berinjelas com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta, e por fim salpique com as lascas de amêndoas. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura de 180 graus ou no microondas por 5 à 7 minutinhos, e prontinho!

Dica da Zana: O bacon pode ser substituído por frango, tofu ou carne.