Opinião

Cozinha Viva: Queijo mussarela caseiro

Cozinha Viva: Queijo mussarela caseiro

Olá! Gente, buscando novidades para o Cozinha Viva, descobri uma receita caseira de queijo mussarela. Com apenas 200gr de queijo, transformaremos em 1 e ½ kg. Super fácil e sem sujeira!

Ingredientes:

  • 200gr de queijo mussarela
  • 1litro de leite
  • 200gr de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo: No liquidificador coloque o leite e o amido de milho, bata bem, transfira para uma panela grande e deixe cozinha. Quando começar a engrossar coloque a margarina, o sal e o queijo mussarela, e mexa até ficar uma liga por completo. Ainda quente, tire da panela e coloque em uma travessa ou pote plástico grande, deixe esfriar por no mínimo 45 minutos e leve a geladeira por um dia refrigerando, desenforme e pronto. Bom apetite!

Dica da Zana: Se quiser fazer um queijo temperado, coloque orégano, alho granulado, alecrim ou erva doce.