Opinião

Cozinha Viva: Misto quente de sanduíche com atum, ovos e tomate

Cozinha Viva: Misto quente de sanduíche com atum, ovos e tomate

Olá! Vivemos um mundo da rapidez, e em muitos momentos se torna quase que impossível cozinhar. A receita que trago é muito versátil, ideal para um café da manhã, almoço e arrisco em um jantar, vou chamar de misto quente de sanduíche com atum, ovos e tomate, uma explosão de sabor!

Ingredientes: 

  • 4 fatias de pão de forma, pão rústico (o pão dê sua preferência)
  • 1 lata de atum sem óleo
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 fatias de queijo mussarela, minas, de ovelha, gorgonzola, brie, até um colonial cairá muito bem
  • 3 ovos cozidos
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ xícara de chá de salsinha bem picadinha
  • ½ xícara de chá de alho poro picado
  • 1 tomate picado (tanto faz se for com sementes ou sem)
  • 4 à 6 colheres de maionese ou iogurte natural
  • ½ suco de limão siciliano
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto

Modo de preparo: Em uma vasilha coloque o atum, a cebola, o tomate, a salsinha, o alho poro, o suco do limão, sal, pimenta e outros temperos caso acrescente, misture bem, e por fim os ovos picados, o iogurte ou maionese, não esqueça de experimentar (acerte o ponto do tempero se preciso for). A montagem é simples, coloque 2 fatias de queijo sobre uma fatia de pão, passe a mistura, coloque mais 2 fatias de queijo e outra fatia de pão, leve a sanduicheira para prensar e prontinho!

Dica da Zana: Alface americana, rúcula, peito de peru, blanc, ricota, frango… As opções de substituição são muitas!