Basquete

Caxias do Sul Basquete perde para Unifacisa e se despede do NBB

Em mais uma grande temporada, o Caxias do Sul Basquete se despede do Novo Basquete Brasil em jogo realizado na noite desta sexta-feira, em Campina Grande – PB, a equipe foi derrotada pela Unifacisa com o placar de 81 a 67.  A partida foi dominada pelos donos da casa do início ao fim.

Para a partida, a equipe caxiense tinha dois desfalques: Wesley Sena e Dida. O Pivô, Wesley, fraturou o úmero na partida contra o Franca, em fevereiro e ainda está fora das quadras. Já o pivô Dida, ficou fora por conta de uma amigdalite, e não viajou para Campina Grande.

O jogo começa com a Unifacisa abrindo o placar. Nos primeiros minutos, uma partida com erros de ambas as equipes, mas a Unifacisa aproveitou melhor seus ataques e abriu 10 a 2 no placar parcial, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo.Na volta o Caxias até converteu o ataque seguinte, mas acabou não conseguindo manter o bom ataque e viu os donos da casa abrirem 11 pontos. No último minuto do período o Caxias melhorou o ataque, diminuiu para 6 pontos. Mas numa bola de três do Unifacisa a vantagem volta para nove pontos. Fim do primeiro quarto: 18 a 9.

Um quarto totalmente diferente do primeiro. O segundo período começa com Canta acertando uma cesta de três, mesmo assim o Caxias Basquete cometeu alguns erros de ataque, deixando a Unifacisa aproveitar e converter esses dois ataques, aumentando a vantagem para 11 pontos. O Caxias melhora seu ataque, chega a diminuir para 5 pontos, mas a defesa ainda deixa a desejar, então mesmo com os caxienses pontuando, a equipe não consegue diminuir a vantagem dos donos da casa, Rodrigo Barbosa para mais uma vez o jogo. Na volta, o Caxias tenta marcar, mas não consegue diminuir, porque a equipe da casa continua convertendo seus ataques e a distância no placar se mantém em nove pontos. Fim do Segundo Quarto: 40 a 31.

A volta do intervalo é um balde de água fria, em apenas 11 segundos de retorno, a Unifacisa acerta uma cesta de três pontos. Logo em seguida o Caxias erra dois ataques e vê os donos da casa abrirem 7 a 0 na parcial do período em menos de dois minutos de jogo, com isso a diferença aumenta para 16 pontos. O Caxias do Sul Basquete tenta diminuir a vantagem, mas sempre que tenta vê os donos da casa devolverem as cestas na mesma moeda. Com o passar do quarto, os caxienses não conseguiram encaixar sua defesa, enquanto a Unifacisa aproveita e abre 21 pontos de vantagem. Rodrigo Barbosa para o jogo. Após a parada o Caxias melhora a sua parte defensiva, e diminui a diferença para 16 pontos. Fim do Terceiro Quarto: 61 a 46

Assim como um dejavú, o último quarto começa com uma bola de três da Unifacisa. Nesse quarto o Caxias do Sul Basquete tenta diminuir a vantagem, luta até o final, mas não consegue segurar a Unifacisa que apenas administra a vantagem conquistada. Com essa segunda vitória a equipe do Unifacisa conquista a série melhor de três e o Caxias do Sul Basquete está eliminado do NBB. Fim de jogo: 81 a 67.

Destaques para os jogadores: Humberto com um duplo-duplo 13 pontos, 11 rebotes e 1 assistência. Eddy com 17 pontos, 1 rebote e 3 assistências e Rafa 16 pontos e 2 rebotes.

Agora os jogadores voltam para Caxias do Sul para o encerramento da temporada e o foco passa a ser a próxima temporada 2022/2023.