Opinião

Cozinha Viva: Camarão cremoso com arroz

Cozinha Viva: Camarão cremoso com arroz

Olá, cozinhar é muito bom, e a receita que trago hoje é ideal para um jantarzinho com a família ou entre Amigos. É um prato bonito, charmoso, saboroso e muito prático também, camarão cremoso com arroz!

Ingredientes:

  • 1kg de camarão
  • 3 xícaras de arroz cozido (branco ou parboilizado)
  • 200gr de queijo mussarela
  • 200gr de presunto ou peito de peru
  • 6 fatias de queijo mussarela para cobrir
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de ervilhas congeladas
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 limão
  • Salsinha e cebolinha verde (é opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Comece temperando o camarão com limão, sal e pimenta e deixe marinando. Então prepare o arroz de sua maneira. Enquanto o arroz está cozinhando, pique o queijo e o presunto grosseiramente, lave as ervilhas pra tirar um pouco do gelo. Em uma frigideira ou caçarola grande coloque o camarão e frite por uns 5 minutos no máximo, acrescente o creme de leite, o requeijão e acerte o tempero, depois o queijo, o presunto, a ervilha e deixe incorporar bem os ingredientes. Por fim, acrescente o arroz, misture bem, adicione a salsinha e cebolinha caso utilize, coloque as fatias de queijo para cobrir e a batata palha, tampe e deixe um 5 minutos para derreter o queijo, ou se preferir leve ao forno por 10 minutos, e deguste sem moderação!

Dica da Zana: Sugiro colocar cebola e alho bem picadinhos quando for cozinhar o arroz pra dar um toque de sabor, e transformar esse arroz em risoto fica muito elegante. Lembre-se de colocar um pouquinho de vinho branco!