Basquete

Caxias do Sul Basquete perde primeiro jogo dos Playoffs

Destaques para o argentino Canta com 16 pontos, 2 rebotes e 2 assistências. Cauê com 16 pontos, 9 rebotes e 1 assistência e Pedro com 14 pontos, 4 rebotes e 3 assistências.

O Caxias do Sul Basquete perdeu para a Unifacisa na noite desta terça-feira em Caxias do Sul. Em uma série melhor de três, esse foi o primeiro confronto válido pelos Playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB), a partida foi decidida no terceiro quarto de jogo. Mesmo empurrado por 1.312 torcedores, o Caxias tentou recuperar a partida no último quarto, mas não conseguiu sair com a vitória. Final de jogo 64 a 73 para a equipe visitante. Agora o jogo será na próxima sexta-feira, 22 de abril em Campina Grande na Paraíba.

Para a partida, a equipe caxiense tinha dois desfalques: Wesley Sena e Dida. O Pivô, Wesley, fraturou o úmero na partida contra o Franca, em fevereiro e ainda está fora das quadras. Já o pivô Dida, ficou fora por conta de uma amigdalite, o atleta já está sendo medicado e deve viajar com a equipe para Campina Grande.

O jogo começou com uma cesta de três do Pedro Mendonça. O Caxias do Sul Basquete iniciou melhor a partida, com uma defesa sólida, não deixando a Unifacisa pontuar, em dois minutos de jogo a equipe visitante ainda não tinha aberto o placar. Já o Caxias tinha marcado três vezes, abrindo 7 a 0 na parcial, obrigando o técnico César Guidetti a parar o jogo. Após a parada, o Caxias Basquete voltou melhor e comandado por Pedro, abriu 10 pontos de vantagem. Mas aos poucos os visitantes foram diminuindo a diferença, e chegaram ao placar. Fim do Primeiro Quarto: 18 a 14.

Diferente do primeiro quarto, o segundo começou com uma cesta de três da Unifacisa, mas logo em seguida Canta marcou três para o Caxias, devolvendo na mesma moeda e não deixando os visitantes se aproximarem do placar. Após alguns erros no seu ataque, a equipe caxiense viu os paraibanos baixarem a diferença para apenas dois pontos.

O técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo para dar ânimo para a equipe. Mas após o pedido de tempo técnico, os visitantes voltaram, empataram e viraram o jogo. Agora era a equipe Paraibana que tinha a vantagem numérica no placar. Faltando 01:30 para o final do quarto, Rodrigo Barbosa para novamente o jogo para acertar o ataque dos Caxiense que não estavam conseguindo converter seus avanços em cestas. Fim do Segundo Quarto: 26 a 29.

Na volta no intervalo, um terceiro quarto para esquecer. O período começou com erros e tropeços de ambas as equipes, até que os visitantes abriram o placar com dois lances livres, aumentando para cinco pontos a vantagem. O Caxias do Sul Basquete correu atrás do prejuízo e tentou diminuir a vantagem, os donos da casa chegavam no placar, mas logo em seguida observavam a equipe visitante abrir novamente. O Caxias Basquete cometia muitos erros na hora de tentar converter suas cestas e não conseguia segurar a equipe da Unifacisa que abria cada vez mais vantagem. Fim do terceiro quarto: 38 a 52.

O Caxias começa o último quarto de jogo marcando três pontos, mas a equipe adversária devolve a cesta na mesma moeda.
A equipe caxiense cometeu muitos erros de ataque e não conseguiu uma boa defesa, os adversários se aproveitaram da situação para abrir 20 pontos de vantagem. Mas o Caxias do Sul Basquete não desiste, diminui a vantagem e tenta chegar no placar.

Com o passar do período a defesa caxiense melhora, o ataque encaixa diminuindo a vantagem adversária para 8 pontos, faltando um minuto para acabar o jogo. Mas a Unifacisa marca uma cesta de três, e como um balde de água fria volta abrir 11 pontos no placar. O Caxias lutou até o fim, diminuiu a diferença no placar, mas a partida já estava definida. Fim de jogo: 64 a 73.

Agora o Caxias do Sul Basquete volta para o jogo dois dos playoffs. A partida contra a Unifacisa será na sexta-feira, 22 de abril às 19h em Campina Grande. Caso os paraibanos vençam a partida, a equipe gaúcha estará eliminada. Em caso de vitória do Caxias Basquete o jogo três será realizado no dia 24 de abril, às 15h30, também em Campina Grande.