Negócios e Mercado

CDL Caxias promove 19ª edição do Homens na Cozinha, após hiato de dois anos

Rádio Viva e Leouve, do Grupo RSCOM, estarão na Cozinha n° 1

Foto: Maicon Rech / Grupo RSCOM
Foto: Maicon Rech / Grupo RSCOM

Com gostinho de reencontro, a CDL Caxias do Sul volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Após hiato de dois anos por conta da pandemia, a 19ª edição ocorrerá no dia 04 de junho, às 20h, no Pavilhão II da Festa da Uva. Os ingressos para o maior evento benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes . O valor é de R$ 190 por pessoa.

E, mais uma vez, o Grupo RSCOM estará presente em um dos maiores eventos beneficentes da Serra Gaúcha. Representando a Rádio Viva 94.5 FM e o Portal Leouve, os cozinheiros Marcos Piccoli, Sinval Paim, Daniel Reche e Marcelo Piccoli, servirão um delicioso Ossobuco acompanhado de purê de mandioquinha, farofa de bacon e salada de folhas com tomates-cereja.

Além da boa gastronomia, nesta edição haverá show com o casal Overdriver Duo, fenômeno musical da internet. Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do município. Em 18 edições, foram R$ 2,5 milhões convertidos para 280 projetos sociais, que auxiliaram 221 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2019, ano da última realização do evento, 27 ações filantrópicas receberam R$ 280 mil. Para este ano, a expectativa é que dois mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.

De acordo com Marcos Piccoli, diretor-geral do Grupo RSCOM, o fato de estar mais uma vez envolvido em um evento beneficente, ainda mais após um período de pandemia, é gratificante e motivo de alegria. “Ficamos felizes em poder voltar a participar do evento, por ser beneficente, tradicional, que visa entregar mais para a sociedade com uma arrecadação de uma vultuosa verba na venda de ingressos para entidades sociais. Graças a Deus após muito tempo, voltamos a nos reunir com segurança, tranquilidade, após passar por este momento difícil da pandemias com os eventos voltando com toda força e vigor. Isso, pra nós, é muito importante. Nossa região é muito ativa nos eventos sociais ou de entretenimento e é muito bom ver que isso está voltando. Estaremos lá, vamos cozinhar um Ossobuco braseado com molho e tenho certeza que o pessoal não vai se arrepender de comprar os ingressos. São 40 cozinhas ao todo, só tem coisa boa e estamos felizes, em participar do jantar e de um evento que acontece após tanto tempo por conta da pandemia. Estão todos convidados a participar deste grande evento da CDL Caxias”, ressalta.

Sob o lema “Receitas de Solidariedade”, o evento reunirá cerca de 160 empresários e profissionais de distintas áreas, que vestem o avental e vão para a cozinha preparar 40 diferentes pratos com o carinho que move esta ação solidária. O engajamento de pequenas, médias e grandes empresas vem crescendo, e triplicou de tamanho desde a idealização. No primeiro ano, eram apenas 14 cozinhas e 42 empresários cozinheiros.

O presidente da CDL Caxias, Renato S. Corso, lembra que o evento foi concebido na cidade pelo empresário Nelson Lisot, durante a sua gestão à frente da entidade, nos anos de 2001 e 2002. Para ele, apesar de a receita ser tradicional, a motivação, o empenho e o esforço se renovam a cada edição. Em 18 edições, 2,3 mil “chefs” elaboraram mais de 750 menus e serviram, aproximadamente, 26 mil pessoas. “O resultado é a união de muitas mãos em torno de uma única causa: buscar a redução das diferenças sociais e ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de auxílio, amparo e assistência em diversos aspectos. Este belo evento chega na 19ª edição reforçando o seu papel de fomentar a solidariedade, angariar recursos e ainda promover uma deliciosa noite para quem o prestigia. Nós, da CDL Caxias, temos orgulho de retomar, após dois anos, esta parceria com a comunidade caxiense e reforçamos nosso compromisso social e nossa responsabilidade enquanto entidade que representa mais de 4,7 mil associados”, ressalta Corso.

Foto: Daniel Hendler, divulgação

Em 2019, edição reuniu mais de 2 mil pessoas

SERVIÇO
O que: 19º Homens na Cozinha
Quando: 4 de junho (sábado), às 20h
Onde: Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1.431 – Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 190 por pessoa (incluso alimentação, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Atração artística: Overdriver Duo
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul