Opinião

Cozinha Viva: Sobremesa de ovo de páscoa

(Foto: Juliana Monteiro Rodrigues / Divulgação)
(Foto: Juliana Monteiro Rodrigues / Divulgação)

Olá! Sextamos com feriado e promoção de páscoa com a grande ganhadora aqui no cozinha viva. A Zana está babando com a receita da Juliana Monteiro Rodrigues, de Caxias do sul. Parabéns Juliana, adorei tua sobremesa de ovo de páscoa! Eu vou fazer aqui em casa, com poucos ingrediente e uma praticidade medonha. Bora aprender essa delícia da Juliana!

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 ovo de páscoa de 160gr ao leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 à 8 ovinhos de páscoa (pequenos, para decorar)

Modo de preparo: A Juliana começa levando ao fogo uma colher rasa de margarina, acrescenta o coco ralado e o leite condensado, e vai mexendo sempre ate desgrudar da panela, o ponto é quase de brigadeiro. Então em um refratário despeje a mistura e reserve. O próximo passo da receita da Juliana é derreter o ovo de páscoa no microondas, misturar com o creme de leite e colocar por cima da outro parte que já está reservada, e por fim é só decorar com ovinhos de páscoa. Leve a geladeira por 2 horas, e está prontíssima essa sobremesa!

Dica da Zana: A Zana amou essa sobremesa e com certeza ela deve ser viciante, poderia ser variada com confeitos coloridos e até algumas frutinhas, o que você acha Juliana?