Opinião

Cozinha Viva: Rolinhos de crepe recheados

Cozinha Viva: Rolinhos de crepe recheados


Olá, a promoção que vai rolar para a páscoa aqui no Cozinha Viva é essa semana já, corra e participe enviando sua receita de doce para o whatsapp da Rádio Viva e Rádio Serrana. A melhor receita será divulgada nas redes sociais, no Portal Leouve e aqui no Cozinha Viva pela Zana! E não acaba por aí, o ganhador receberá presentes para deixar sua páscoa ainda mais recheada, então não fique fora dessa!

A receita de hoje é algo sem igual, é preciso que vocês façam em casa hein. Trago enroladinhos de crepes ou panquecas de chocolate, recheados com iogurte e leite em pó, são divinos!

Ingredientes:

Para o crepe ou panquecas:

  • 115gr de farinha de trigo (pode ser farinha de linhaça, amêndoas, arroz, aveia)
  • 7gr de cacau ou chocolate em pó
  • 250ml de leite (pode ser leite de amêndoas)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Para o recheio

  • 180gr de iogurte grego
  • 3ogr de leite em pó (pode ser proteína em pó)
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo: Inicie pela massa. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a farinha e o cacau, e bata bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 2 ou 3 colheres da massa e espalhe ao máximo pela frigideira. Deixe cozinhar dos dois lados e faça esse processo até o término da massa e reserve. O recheio é super prático, misture ao iogurte, o leite em pó e vá adicionando a essência de baunilha ao seu gosto. Para rechear é só dobrar ao meio a massa, passar o creme, enrole o crepe e passe mais um pouco em cima. Faça em todas as massinhas e prontinho.

Dica da Zana: Derreter umas 5 colheres de sopa de creme de avelã e regar por cima dos rolinhos fica sem palavras de tão bom!