Opinião

Cozinha Viva: Carpa na manteiga

Cozinha Viva: Carpa na manteiga

Olá! Gente, é amanhã aqui no Cozinha Viva com a Zana, que divulgarei a receita de doce vencedora! Não fique fora dessa promoção que vai rolar muitos presentes para a sua Páscoa ficar ainda mais recheada, é sensacional!

Para entrarmos no clima do Feriado, vou ensinar uma Carpa na manteiga que é de lamber os beiços e raspar o prato hein!

Ingredientes:

  • 1 carpa de 1kg
  • ½ limão siciliano em rodelas
  • ½ cebola roxa em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • Tiras de pimentão vermelho
  • 3 batatas
  • 2 tomates
  • 2 colheres de manteiga
  • Salsinha

Modo de preparo: O tempero da carpa fica por sua conta, capriche hein! Em um refratário grande regue com azeite de oliva, acomode as rodelas de cebolas e por cima as de limão, coloque as tiras de pimentão e os dentes de alho cortados grosseiramente, coloque a carpa por cima. Ao redor coloque uma rodela de batata e uma de tomate e faça por toda a volta do refratário, pincele com a manteiga a carpa, e leve ao forno por no máximo 30 minutos em uma temperatura de 180 à 200 graus. Retire do forno, salpique com a salsinha e deguste bem essa explosão de sabor!

Dica da Zana: Se quiser servir com um belíssimo mix de folhas verdes e alcaparras o charme está garantido!