Opinião

Cozinha Viva: Mini panquecas recheadas com creme de avelã

Cozinha Viva: Mini panquecas recheadas com creme de avelã

Olá! Difícil encontrar alguém que não aprecie uma boa panqueca, que pode ser saboreada quente ou fria, na versão salgada ou doce. Pode ainda ser o prato do café da manhã, do almoço, do jantar ou até de um lanche rápido no meio da tarde. Hoje ensinarei mini panquecas recheadas com creme de avelã, é pra comer e se deliciar!

Ingredientes:

  • 250gr de farinha de trigo
  • 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 25gr de manteiga
  • 170ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Creme de avelã (quantidade que desejar)

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a baunilha, misture tudo até que fique uma massa bem encorpada. Unte uma frigideira antiaderente e com o auxílio de uma colher de sopa, coloque um pouco da massa, o creme de avelã e cubra com a massa novamente, vire dos dois lados para dourar. Faça esse processo até o término da massa.

Dica da Zana: Coloque um fio de creme de avelã derretido por cima das mini panquecas, ou faça uma calda de seu gosto, vai ficar uma delícia!