Olá! Difícil encontrar alguém que não aprecie uma boa panqueca, que pode ser saboreada quente ou fria, na versão salgada ou doce. Pode ainda ser o prato do café da manhã, do almoço, do jantar ou até de um lanche rápido no meio da tarde. Hoje ensinarei mini panquecas recheadas com creme de avelã, é pra comer e se deliciar!
Ingredientes:
- 250gr de farinha de trigo
- 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 25gr de manteiga
- 170ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Creme de avelã (quantidade que desejar)
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a baunilha, misture tudo até que fique uma massa bem encorpada. Unte uma frigideira antiaderente e com o auxílio de uma colher de sopa, coloque um pouco da massa, o creme de avelã e cubra com a massa novamente, vire dos dois lados para dourar. Faça esse processo até o término da massa.
Dica da Zana: Coloque um fio de creme de avelã derretido por cima das mini panquecas, ou faça uma calda de seu gosto, vai ficar uma delícia!