Opinião

Cozinha Viva: Salada de brócolis, uva e mirtilo

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Olá, a  Zana resolveu juntar o início do outono com o fim do verão e criar uma salada diferente, colorida, saborosa, nutritiva e muito gostosa.

Ingredientes:

2 cabeças de brócolis
1 xícara de uvas vermelha
50g de amêndoas salgadas
½ cebola roxa
50g de mirtilo vermelho, romã

Para o molho

50g de caju
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de suco de limão
2 colheres de leite
Sal e pimenta a gosto
Água para dar cremosidade no molho

Modo de preparo: Cozinhe o brócolis deixando bem al dente (deixe esfriar bem), em uma tigela misture o brócolis, a uva, o mirtilo ou a romã, as amêndoas, e o molho utilize o liquidificador, coloque o caju, o mel, o suco de limão, o leite, o sal e a pimenta, aos poucos vá adicionando água para dar cremosidade e leveza no molho e pronto, regue a salada com este molho e bom apetite

Dica da Zana: Regar com o suco de meia laranja dá um toque sensacional