Opinião

Cozinha Viva: Couve-flor com leite de coco e tomate

Cozinha Viva: Couve-flor com leite de coco e tomate


Olá, a receita de hoje é tão prática, saudável e saborosa que dá vontade de fazer todos os dias! Couve-flor assada no molho cremoso de coco, vamos aprender?

Ingredientes:

  • 6 xícaras de couve-flor picada meio grande
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, coco, abacate (quanto mais natural melhor)
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • ½ xícara de chá de molho de tomate (um molho mais pra creme/ pasta)
  • 1 maço de espinafre picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal, pimenta e páprica a gosto
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Em um refratário forre com papel manteiga, acrescente o couve-flor, 2 colheres de sopa de óleo, sal, páprica e misture bem (pode ser com as mãos mesmo), e leve ao forno para assar por uns 25 minutos em temperatura de 200 graus. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, coloque o leite de coco (vá adicionando aos poucos), coloque o molho de tomate, a salsinha e vá acertando o tempero com a cúrcuma, sal, e a pimenta, e por fim, acrescente o espinafre, e o couve-flor misturando bem. Sirva ainda quentinho.

Dica da Zana: Servir com um arroz bem soltinho, ai, ai, ai! Uma outra dica é fazer um risoto, fica ótimo!