Bom dia, bom dia! Que tal fazer um biscoitinho de fubá e erva doce para o café ou para aquele lanche, e comer sem medo, porque o fubá não contém glúten se não for industrializado? Lembrando que fubá é rico em ferro, zinco, e que contribui para o sistema imunológico. Bora aprender?
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100gr de manteiga ou margarina sem sal
- ½ xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de erva doce
- ½ xícara de amido de milho
Modo de preparo: Misture a margarina ou manteiga, o ovo, a erva doce e o fubá, e aos poucos comece adicionando o amido de milho delicadamente até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa. Modele como quiser os biscoitos, e coloque em uma assadeira (não precisa untar pois a massa possui bastante gordura). Leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 20 minutos, eles ficam bem clarinhos. E então é só degustar!
Dica da Zana: Se quiser colocar pedacinhos de goiabada ou abacaxi fica bem gostoso, uma nata ou iogurte fica um charme também!