Inter domina as ações da partida, vence o Grêmio e garante a classificação

O clássico Gre-Nal 435 mostrou a superioridade do Inter dentro de sua casa. A equipe dominou as ações do jogo, criou chances e venceu com autoridade. Roger Machado não conseguiu envolver seu adversário e amarga dura derrota no comando gremista.

A primeira etapa foi totalmente dominada pela equipe colorada. Logo aos 2 minutos Moisés já levou perigo ao tricolor com um belo chute de fora da área, forçando o goleiro Brenno a fazer grande defesa. No chute o jogador do Inter sentiu a perna direita, mas nada de mais grave com o lateral voltando para a partida. Com muito mais posse de bola e troca de passes, o Inter tinha mais volume e não era pressionado na partida.

Com 26 minutos, Maurício obrigou Brenno a fazer grande defesa. O meio-campista chutou com perigo e o goleiro salvou o Grêmio. Sem criar chances e até com uma reversão de lateral sendo marcado, a equipe comandada por Roger Machado apenas via seu rival ficar com a bola. Aos 38 minutos após uma cobrança de escanteio o zagueiro Victor Cuesta cabeceou a bola direto na trave em outra grande chance dos donos da casa.

Aos 40 minutos a primeira alteração tricolor foi feita com a entrada de Bitello no lugar de Rildo. O placar insistia em ficar no 0 a 0 até que após um cruzamento de Bustos o atacante David, fazendo sua estreia em clássicos, anotou o único gol do jogo, fazendo jus a superioridade dos colorados no jogo. Ele acreditou na jogada e chutou alto na saída do goleiro Brenno.

Após o intervalo o grêmio melhorou sua postura, criando suas primeiras chances. Mesmo assim a primeira chance de perigo foi aos 13 minutos em uma cobrança de falta de Nicolas, Daniel fez a defesa. As chances de gol ficaram mais escassas devido a marcação das equipes gerando mais erros de passe. Controlando a vantagem no placar, embora estivesse errando mais que na primeira etapa, a equipe de Alexander Medina conseguiu vencer seu maior rival com autoridade, venceu o clássico dominando do início ao fim merecendo o resultado final. Sem se entregar o Grêmio tentou até o último minuto alguma chance para empatar mas tal esforço não resultou em gols. Final Internacional 1, Grêmio 0.

Com a vitória o Inter subiu para 18 pontos ocupando a terceira posição na tabela. Na última rodada o Inter visita o Guarany de Bagé, no sábado dia 12, às 16h30 no Estrela D’Alva.

O Grêmio continua na segunda posição do estadual com os mesmos 18 pontos do rival. Na próxima rodada o tricolor recebe o Ypiranga na Arena às 16h30 do sábado, 12 de março.