Opinião

Cozinha Viva: Tomate cereja, queijo e azeite de oliva assados

Cozinha Viva: Tomate cereja, queijo e azeite de oliva assados


Olá, a receita de hoje é o fenômeno culinário do momento nas redes sociais. Em um só aplicativo, teve mais de 6 milhões de visualizações em apenas um mês, bombou de tal forma que a história foi parar no jornal New York Times. Tem mais boatos de que os queijos nos Estados Unidos simplesmente acabaram, que loucura! Mas imagina só colocar tudo em uma assadeira: queijo, azeite e tomates cereja, assados e misturados.. Dizer que é fácil é pouco né?

Ingredientes:

  • 300 gr de tomate cereja
  • 1 peça de queijo gorgonzola
  • 1 peça de queijo brie
  • 1 peça de queijo parmesão
  • 8 à 6 dentes de alho
  • Folhas de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta e orégano à gosto

Modo de preparo: É tão simples que falarei bem devagar, ok? Em uma assadeira coloque os tomates, os queijo, os dentes de alho, regue com o azeite e tempere, depois é só salpicar com orégano e jogar as folhas de manjericão. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por 10 ou 15 minutinhos, e está pronto!

Dica da Zana: Misture com macarrão que ficará dos Deuses, mas também serve bem com uma salada, é só colocar um mix de folhas verdes junto.