Olá, que tal fazer um café da manhã bem nutritivo e prático, é a combinação perfeita vocês não acham? Ensinarei um omelete/torta de abobrinha com espinafre e tomate cereja, e é claro, queijo. Com certeza é para não deixar um grão, é só devorar! Bora aprender?
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia, linhaça, grão de bico
- 1 ovo
- ½ xícara de salsinha ou coentro
- Sal e pimenta
- Espinafre a gosto
- Tomate cereja a gosto
- 150gr de queijo mussarela
Modo de preparo: Rale a abobrinha e esprema o máximo de líquido possível. Em uma tigela bata o ovo, acrescente a farinha, a salsinha ou o coentro, sal, a pimenta e a abobrinha. Fique bem a vontade para acrescentar temperos. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite de oliva, despeje a mistura e cozinhe por cerca de 4 à 5 minutos de cada lado com a frigideira tampada, coloque por cima o espinafre, os tomates cereja e o queijo. Pronto, é só servir quente!
Dica da Zana: Substituir a abobrinha por cenoura ou beterraba fica nota 10.