Olá! A receita de hoje confesso que pensei: não tem como dar certo. Mas a combinação de abóbora com laranja é sensacional, a Zana fez e super indica. Nhoque de abóbora com molho de laranja
Ingredientes:
Para o Nhoque
- 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada grosseiramente
- 1 batata grande
- ½ xícara chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de azeite
- 1 colher chá de sal
- Noz-moscada e pimenta à gosto
Para o molho de laranja
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de caldo de laranja coado
- ½ colher de chá de sal
- Azeite e pimenta a gosto
Modo de preparo: Acomode as abóboras em uma assadeira e regue com o azeite, leve ao forno por cerca de 40 minutos em temperatura de 180 graus, até a abóbora ficar bem macia. O importante é não virar os pedaços, pois é a crostinha que forma que dá mais sabor ao nhoque. Enquanto isso descasque e corte a batata em 4 pedaços e cozinhe-as, então escorra bem a água da batata e passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor. Retire a abóbora do forno e passe os pedaços também pelo espremedor, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e misture bem. Deixe amornar antes de preparar a massa do nhoque, esfriou? Coloque meia xícara de chá de farinha e com as mãos, vá misturando delicadamente para incorporar a farinha, sem sovar, é uma massa úmida e quanto mais você mexer, mais farinha vai precisar e o nhoque vai ficar pesado os nhoques. Modele como quiser. Por fim, em uma panela grande com água e um pouquinho de sal, mergulhe alguns nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície, repita com todos os nhoques,. Deixe escorrer bem. Na frigideira com um fio de azeite rapidamente dê uma refogada para dourar os nhoques.
E o molho de laranja é bem simples: Em uma panela coloque o caldo de laranja, quando ferver, tempere com sal e pimenta, e por fim adicione o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhando até que o molho engrosse, regue os nhoques e bom apetite.
Dica da Zana: Hoje não há necessidade