Opinião

Cozinha Viva: Pasta de cenoura, uva passa e ricota

Cozinha Viva: Pasta de cenoura, uva passa e ricota

Bom dia! Hoje trouxe uma receita bem versátil, combina para um lanche da tarde, para petiscos e até mesmo café da manhã, Pasta de cenoura, uva passa e ricota. Corre pegar caneta e papel!

Ingredientes:

  • 1 cenoura média descascada e ralada¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
  • ¼ de xícara de água
  • ¼ de xícara de uva passa
  • ½ xícara de ricota amassada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave e reserve. Usando uma peneira, escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota, então misture bem. Experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar, e está prontíssimo.

Dica da Zana: Umas torradinhas, pão rústico, ou colocar em canudinhos também fica sensacional.