Opinião

Cozinha Viva: Tortinha ou quiche de purê de batatas recheado com molho de frango e cogumelos

(Foto: Tudo Gostoso / Divulgação)
(Foto: Tudo Gostoso / Divulgação)

Gente! Hoje trago uma receita pra lá de fácil, gostosa e muito bonita também: Tortinha ou quiche de purê de batatas recheados com um belíssimo molho de frango e cogumelos! Bora aprender?!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos
  • 4 cogumelos paris grandes cortados em cubos
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 200gr de queijo mussarela ralado
  • 50ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Temperos à gosto
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: Cozinhe as batatas com uma pitada de sal e reserve. Na frigideira coloque um fio de azeite, o peito de frango, o alho, a cebola, sal e pimenta e mais temperos que desejar, refogue bem, e então acrescente o tomate e o pimentão, em seguida os cogumelos e reserve. Prepare o purê, amasse bem as batatas, tempere com orégano e o que mais achares necessário, adicione o leite e apenas 100gr do queijo mussarela, misture bem e por fim comece a modelar bolinhas. Acomode na forma untada com manteiga, o segredo é dar uma amassada nas bolinha para que elas fiquem uma caminha e você consiga acomodar uma quantidade generosa de molho dentro, ok? E faça esse processo até finalizar o purê e o molho. Salpique com queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 20 minutos. Bom apetite, já me deu água na boca aqui..

Dica da Zana: Se quiser colocar um molho no fundo da forma, seja vermelho ou um molho branco ficará incrível.