Grêmio domina a equipe do São Luiz e vence sem dificuldades

Na tarde deste sábado a equipe do Grêmio recebeu o São Luiz na Arena, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho 2022. A equipe tricolor dominou as ações do jogo desde o início e não encontrou dificuldades para golear a equipe adversária

A primeira etapa foi de total domínio tricolor. A equipe agora comandada por Roger Machado começou a atacar logo no princípio da partida abrindo o marcador aos nove minutos, com o atacante Diego Souza. Com a vantagem a seu favor a equipe tricolor continuou buscando criar chances. Orejuela e Janderson tentaram ampliar o placar, mas foi Rildo, que aos 35 minutos aumentou a vantagem para 2×0. A equipe de Ijuí não proporcionou perigo para o goleiro Brenno na etapa inicial.

Na segunda etapa o domínio da equipe da casa continuou. Trocas de passes e chances de gol foram criadas, e aos 17 minutos da etapa complementar o lateral esquerdo Nicolas marcou o terceiro gol do Grêmio após belíssimo passe de Gabriel Silva. Treinador da equipe do São Luiz, Paulo Henrique Marques fez três alterações para tentar sofrer menos no jogo, mas aos 28 minutos foi marcado um pênalti para o tricolor, convertido por Janderson dando números finais ao jogo. Com a vitória por 4 a 0, o Grêmio retoma a liderança do estadual, chegando aos 17 pontos. Já o São Luiz continua na zona de classificação para a próxima fase com 12 pontos.

O próximo compromisso do Grêmio é o clássico Grenal, que será disputado no sábado às 19 horas, no Beira-Rio. A equipe do São Luiz recebe o São José, também no sábado às 16h30min.