Basquete

Caxias do Sul Basquete vence Fortaleza Basquete Cearense

O Caxias do Sul Basquete ganhou mais uma partida no Novo Basquete Brasil. Em jogo realizado na noite desta sexta-feira, o Caxias dominou a partida do início ao fim e saiu vitorioso contra o Fortaleza Basquete Cearense, 74 a 66.

O jogo começou com as defesas se sobressaindo, em dois minutos de jogo nenhuma das equipes tinha pontuado. O Caxias abriu o placar, e com um bom ataque e uma boa defesa, chegou a abrir 5 pontos de vantagem. Mas com o passar do tempo viu o Fortaleza Basquete Cearense chegando ao placar. Depois de dois meses fora das quadras, faltando 1:55 para acabar o quarto, o argentino Canta voltou para as quadras. Os donos da casa cometeram alguns erros de ataque e defesa, e viram o Fortaleza empatar. Fim do Primeiro quarto: 13 a 13

Diferente do primeiro quarto, que foi muito equilibrado, no segundo quem ditou o jogo foi o Caxias. O quarto começou com uma cesta de três do Eddy, logo em seguida o Fortaleza Basquete Cearense devolveu na mesma moeda. Os donos da casa abriram 9 pontos de vantagem, com isso, Alberto Bial parou o jogo. Na volta da parada, o Caxias Basquete manteve a consistência técnica e o mais importante, revertendo os ataques, abrindo 17 pontos de vantagem. Com a larga vantagem caxiense, Bial voltou para o jogo novamente. Na volta desta segunda parada, o Fortaleza marcou 4 pontos em dois erros do Caxias, então foi a vez de Rodrigo Barbosa parar o jogo. Na volta o Caxias não conseguiu atacar e o Fortaleza diminuiu a diferença para 9 pontos. Aos poucos o Caxias recupera o ritmo e abre novamente 16 pontos de vantagem. Fim do segundo quarto 41 a 26.

Na volta do intervalo, o terceiro quarto começou com uma bola de três do Matheus Eugenius, do Fortaleza. O quarto foi das defesas, as de ambas as equipes trabalharam bem, não deixando os adversários pontuarem. Isso foi visto no placar da parcial do quarto: 17 a 15. Fim do Terceiro Quarto: 58 a 41.

O último quarto começou com uma bola do Fortaleza Basquete Cearense. Apesar disso, o começo do quarto foi muito equilibrado, mas com o Caxias do Sul Basquete mantendo a sua vantagem. Faltando dois minutos para o final do jogo, o técnico Rodrigo Barbosa, colocou os 5 jogadores da base caxiense, com os jovens em quadra,o Fortaleza diminuiu a diferença para apenas cinco pontos, com esse placar, o técnico caxiense parou o jogo novamente, recolocou os adultos em quadra para garantir a  vitória. Fim de jogo: 74 a 66.

Destaque  para o Cestinha da partida, Eddy com 20 pontos, 6 rebotes e 3 assistências. Humberto com 15 pontos, 4 rebotes e 2 assistências. Alejo com 14 pontos.

Com a vitória, a equipe caxiense conquistou também, o troféu da Festa Nacional da Uva.  A Festa Nacional da Uva é a maior festa comunitária do Sul do país, e celebra a imigração italiana, a colheita da uva e os costumes da colônia. A Festa começa hoje, dia 18 de fevereiro e segue até o dia 6 de março.

Agora o Caxias do Sul Basquete volta às quadras no domingo, 11 horas da manhã para enfrentar a equipe do Unifacisa.