Opinião

Cozinha Viva: Bolo de cenoura recheado no forno

Cozinha Viva: Bolo de cenoura recheado no forno

Gente, gente! Vocês vão ter que concordar com a Zana que uma cobertura faz toda a diferença no bolo, mesmo que a massa seja simples. E se um bolo de cenoura já sair do forno recheado, é ou não é um obra prima? Bora aprender?

Ingredientes: 

  • 200gr de chocolate derretido
  • 280gr de cenoura
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 180ml de óleo
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau em pó, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar, então misture apenas uma lata de creme de leite e reserve. No liquidificador adicione o óleo, os ovos, a pitada de sal, bata bem e disponha em uma tigela. Passe a farinha na peneira e adicione aos poucos mexendo com um fue, e por fim o fermento. Unte uma forma e despeje a massa, com o auxilio de uma colher vá colocando uma quantidade bem generosa do recheio de chocolate. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos, enquanto o bolo assa. Misture os 200g de chocolate derretido com a outra lata de creme de leite. Retire do forno e cubra o bolo com está cobertura pra ficar ainda mais delicioso

Dica da Zana: O chocolate para rechear pode ser substituído por leite em pó.