Opinião

Cozinha Viva: Compota de pimentão e alho assado

Cozinha Viva: Compota de pimentão e alho assado

Olá! A receita de hoje é uma conserva de pimentão e alho assado, fácil e deliciosa. Os pimentões ficam levemente adocicados e macios, já o alho se transforma em uma pasta cremosa, de sabor delicado e que deixa essa conserva especial. Chega de falar e vamos aprender essa delícia!

Ingredientes:

  • 4 pimentões (amarelo e vermelho, o verde fica por sua conta, ele é mais forte)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho
  • Coentro em grãos
  • Sal
  • Pimenta em grãos ou flocos (opcional)
  • Azeita de oliva
  • Papel alumínio

Modo de preparo: Corte os pimentões, descarte os talos e as sementes, acomode os pimentões em uma forma. O alho é só fazer uma tampa e com papel alumínio faça uma trouxinha, coloque na forma e leve ao forno em temperatura de 180 à 200 graus por 20 a 30 minutos. Quando a casca começar a ficar tostada, pode retirar os pimentões. Já o alho precisa assar por 30 a 40 minutos, ele precisa ficar cremoso. Retire do forno e deixe amornar. Ao retirar os pimentões do forno imediatamente coloque-os em uma tigela e cubra bem com filme plástico, fechando completamente, e deixe descansando por 10 minutos. O vapor que vai se formar vai fazer as peles soltarem facilmente. Fatie em tiras e esprema o creme de alho. Em um vidro faça camadas de pimentão, regando sempre com azeite e acomodando o purê alho e os outros temperos. Finalize com azeite para e guarde na geladeira.

Dica da Zana: Deixe descansando por 4 a 5 dias antes de consumir, para pegar bem o tempero.