Opinião

Cozinha Viva: Peixe assado com tomates, cenoura e manjericão

Cozinha Viva: Peixe assado com tomates, cenoura e manjericão

Olá, hoje trouxe uma receita de peixe assado, super simples, mas com alguns temperos que fazem dele extremamente saboroso. Bora aprender?

Ingredientes:

  • 6 Filés de peixe (aquele que mais agrada);
  • 5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 12 tomates cereja ou o pera;
  • 1 colher de café de páprica doce;
  • 1 colher de café de colorau;
  • 2 colheres de sopa de alho picado ou pasta;
  • ½ colher de café de cominho;
  • ½ colher de café de coentro;
  • 2 colheres de café de molho inglês;
  • Folha de manjericão;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo: Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta, a páprica, o colorau, o alho, o cominho, o coentro e o vinagre. Prove para ver se está do seu paladar, e por último o molho inglês. Deixe o peixe marinando neste tempero por 30 minutos. Então forre somente embaixo a forma com papel alumínio e passe um pouco de azeite de oliva. Acomode os peixes e coloque os tomates, a cenoura e o manjericão em cima e leve ao forno com temperatura média de 160 à 180 graus, por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado. Após isso, seu peixe assado está prontíssimo.

Dica da Zana: Pode ser colocado alcaparras, milho, espinafre ou champignon para deixar ainda mais delicioso.