Bom dia!!! Quem conhece adora um Chico balanceado, típico doce brasileiro, feito a base de creme de confeiteiro e caramelo. Então, hoje trouxe um Chico de abacaxi tão sensacional quanto ao tradicional.
Ingredientes:
- Abacaxi em rodelas
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras
Modo de preparo: Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar para fazer uma calda caramelizada, então disponha o caramelo em um refratário, adicione as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reserve. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, mexa sempre até a mistura ganhar consistência de creme e reserve também. Por fim, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar (não necessariamente que vá utilizar as duas xícaras de açúcar, vai do paladar de cada um, OK?). O ponto é de merengue. Acrescente o creme do leite condensado sobre os abacaxis na forma e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.
Dica da Zana: Se tiver um maçarico é mais prático para dourar o merengue.