Basquete

Com ginásio lotado, o Caxias do Sul Basquete vence jogo contra o Rio Claro

O Caxias do Sul Basquete conquistou uma vitória importante na noite desta terça-feira, dia 1º. Em jogo realizado no ginásio do Sesi, a equipe caxiense começou o jogo atrás , superou os desafios, as dores e empurrado por seus mais de 1.033 torcedores saiu com um vitória importantíssima na competição 85 a 77 sob a equipe de Rio Claro. A equipe contou com a volta do argentino, Alejo, recuperado da Covid-19, mas ainda com duas baixas importantes, não contou com Rafa Oliveira e com o argentino Canta, ambos com lesões na coxa e sem previsão de volta. Com a vitória, a equipe caxiense fica na 9º colocação com 42.1% de aproveitamento. São 19 jogos com 8 vitórias e 11 derrotas.

O Caxias do Sul Basquete começou abrindo o placar, com Wesley Sena. O jogo começou bem equilibrado. A equipe paulistana abria 4 pontos, o Caxias diminuía, foi assim o período inteiro. Após encostar no placar novamente, com dois erros de ataque, os mandantes viram os visitantes abrindo 5 pontos. A equipe caxiense cometeu muitas faltas e a equipe paulistana aproveitou e converteu os 13 lances livres. Fim do primeiro quarto: 23 a 25.

O Segundo quarto começou com uma cesta de dois do Rio Claro, abrindo assim novamente os 5 pontos de vantagem, mas como no primeiro quarto, a equipe mandante corria atrás encostava no placar, mas não aproveitava as oportunidades para empatar e passar a frente. Fim do segundo quarto: 39 a 44.

Na volta do intervalo, o Rio Claro começou abrindo o placar, e colocando mais 7 pontos de vantagem, nesse parecia que tudo iria desandar, mas com duas cestas de três, de Eddy e Cauê o Caxias do Sul Basquete encostou no placar e diminuiu a diferença para um ponto. Apesar de perder algumas oportunidades de virar o jogo, com o barulho do ginásio do Sesi em peso, o Caxias conseguiu tomar a liderança da partida e abrir 4 pontos de vantagem. Se no primeiro tempo era o Rio Claro que comandava o placar, no segundo foi a vez do Caxias Basquete, mesmo com um quarto equilibrado a equipe conseguiu manter o bom rendimento. Fim do terceiro quarto: 63 a 63

O último quarto prometia emoção até o último minuto, e assim foi. Assim como no período anterior, quem começou abrindo o placar parcial foi a equipe visitante, e logo aproveitaram e abriram quatro pontos de vantagem. Um jogo muito equilibrado para os dois lados com a liderança no marcador mudando a cada lance. Cauê Verzola acertou uma bola de três pontos, para colocar o Caxias 5 pontos, e aos poucos comandando por Eddy, Humberto e Wesley Sena que saíram “mortos” jogando até o limite o Caxias conquista essa vitória importante. Fim de jogo: 83 a 77.

Destaques para Eddy, o cestinha da partida com 27 pontos, 6 rebotes e 3 assistências. Humberto com um duplo-duplo, 23 pontos, 12 rebotes e 2 assistências e Wesley Sena com 20 pontos e 4 rebotes. Agora o Caxias do Sul Basquete segue jogando em casa, no dia 3 de fevereiro, às 20 horas, a equipe enfrentará o Franca, atual líder da competição. Os ingressos podem ser adquiridos no site: https://bit.ly/CXSBXFRANCA.