Um macarrão tem o seu valor não é mesmo? Hoje resolvi sair do tradicional e trouxe uma recita de macarrão ao molho de beterraba e amêndoas que literalmente é de lamber os beiços, eu garanto! Anote aí.
Ingredientes:
- 230gr de espaguete
- 3 beterrabas
- 5 dentes de alho
- ½ xícara de amêndoas torradas
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- ½ xícara de queijo parmesão
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada grosseiramente
- Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Higienize as beterrabas, remova as folhas e reserve, pois vamos utilizar logo mais. Prepare uma assadeira com papel alumínio, coloque as beterrabas em uma folha e regue com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta, coloque um pouco quase nada de água (sugiro 3 colheres de sopa), feche o papel alumínio de modo que ele embale por completo as beterrabas, e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 30 a 40 minutos. Após este processo, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Coloque as beterrabas em um processador ou liquidificador e bata até ficarem uniformes, adicione as amêndoas, 2 dentes de alho, raspas e suco de limão-siciliano, metade do queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Bata novamente para misturar, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote, reserve uma xícara da água usada para cozinhar antes de escorrer o espaguete, em uma panela coloque a manteiga, os 3 dentes de alho e a cebola (picados grosseiramente) refogue, pique as folhas e talos de beterraba e adicione na panela, cozinhe até que murchem, então acrescente o molho de beterraba, o macarrão e água do macarrão (se necessário). Mexa até que ele esteja todo coberto. Sirva quente, com salsa picada, raspas de limão-siciliano e queijo parmesão.
Dica da Zana: A beterraba pode ser substituída por cenoura, um queijo gorgonzola combina também.