Opinião

Cozinha viva: Caponata

(Internet / Reprodução)
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A culinária realmente é algo extraordinário, algumas receitas temos a impressão que são rebuscadas demais, e na verdade são mais simples do que imaginamos. Hoje, por exemplo, trago um prato típico da Itália a Caponata, isso mesmo, Caponata que nada mais é que um refogado com legumes ao forno, regado com muito azeite. Bora aprender?

Ingredientes: 

  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 berinjelas em cubos
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço (cortar é opcional)
  • Azeite de oliva, Orégano , Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma assadeira misture todos os ingredientes, e acerte os temperos, leve para assar em temperatura de 180 graus, por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo a cada 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira ou não, se achar necessário coloque mais azeite de oliva e temperos.

Dica da Zana: A caponata é um prato tão versátil, que pode ser acompanho por carnes, aves, peixe ou mariscos