Opinião

Cozinha viva: Costelinha de porco na cerveja preta

(Divulgação)
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É época de celebrações e comidas gostosas. Já planejou o seu menu para das as boas-vindas ao Ano Novo? Que tal fazer uma costelinha de porco na cerveja preta? É uma ótima pedida e você vai se apaixonar, uma receita simples e fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 1kg de costela de porco
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500ml de cerveja preta
  • Sal e Pimenta a gosto
  • azeite de oliva
  • folha de louro ou tomilho

Modo de preparo: Tempere a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados. Em uma panela bem quente coloque um pouco de azeite de oliva e doure os dois lados da costela e então reserve.
Na mesma panela, frite o bacon, a cebola e adicione o extrato de tomate, despeje a cerveja preta e a folha de louro ou tomilho. Coloque a costela de porco neste molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos. Em uma forma acomode a costelinha de porco com o molho por cima, cubra com papel alumínio e asse em temperatura de 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo. Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.

Dica da Zana: Esta é uma receita incrível e sugiro fazer ela como descrevi, mas você pode colocar algumas especiarias para dar mais uma temperada.