Opinião

Cozinha Viva: Torta bolo com frutas vermelhas

Cozinha Viva: Torta bolo com frutas vermelhas

Em época de festas a gente sempre arruma uma desculpa pra preparar uma receitinha, e um café da manhã no Natal trás uma sensação marcante, uma lembrança boa, trago hoje uma receita americana de torta bolo com frutas vermelhas, me faltam palavras para descrever quando se come …

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar (pra polvilhar em cima da torta bolo)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (pra misturar junto com as frutas)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • ½ suco de limão
  • 1 xícara de chá de mertilos
  • 1 xícara de chá de amoras
  • Morangos para decorar
  • Raspas de um limão

Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente é muito importante para dar o ponto

Modo de preparo: Na batedeira leve a manteiga, 1 xícara de açúcar e as rapas de limão e bata. Acrescente a baunilha e o ovo e bata, na xícara do leite esprema o meio limão para talhar o leite e reserve. Em uma vasilha misture as 2 xícaras de farinha, o fermento e o sal, então coloque a metade dessa mistura seca na batedeira com a metade do leite talhado e bata muito rapidamente, coloque o restante da mistura seca e o leite talhado na batedeira, e novamente muito rápido bata, porque do fermento para não abatumar.
Na tigela dos metilos, polvilhe 1 colher de farinha para que não solte água no meio da massa, delicadamente junte a massa, unte uma forma e acomode a massa, coloque amoras e metilo sobre a massa e polvilhe com açúcar, leve ao forno em temperatura de 175 graus por 45 minutos, retire do forno e enfeite com morangos, e está pronta para servir.

Dica da Zana: No lugar das frutas vermelhas, você pode colocar pêssegos e abacaxi.