Opinião

Cozinha Viva: Touca Noel

(Divulgação)
(Divulgação)

É natal, é natal! Se você está procurando por uma receita que não seja muito difícil de ser feita, mas que conte com um gostinho incrível,essa é uma receita que além de contar com uma aparência graciosa, ainda apresenta um sabor que pode deixar qualquer um com água na boca! Vamos aprender a touca do noel, estilo ao alfajor, só que muito mais fácil.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha recheada oreo
  • 25 à 30 unidades de morangos
  • 1 caixinha de chantilly
  • 2 barra de chocolate (de sua preferência)
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Separe 25 à 30 unid. de bolacha recheada, o restante das bolachas triture no liquidificador, na batedeira bata o chantilly até dar ponto e misture as bolachas trituradas. Agora derreta as barras de chocolate e mergulhe as bolachas uma por vez. Forre uma forma com com papel manteiga e coloque as bolachas para secar, leve a geladeira por 30 minutos. Passando o tempo de resfriamento, coloque o chantilly em um saquinho de confeiteiro e faça um caracol em cima da bolacha, então coloque um morango e na ponta do morango coloque uma pontinha apenas de chantilly, para realmente se parecer com a touca do papai Noel. Leve a geladeira por mais 1 hora para firma bem e é só servir.

Dica da Zana: Se vc não tiver aqueles saquinhos de confeiteiro, pegue um saquinho e faça um furo bem pequeno na ponta.