Opinião

Cozinha viva: Rolinhos de ervilha com pão de forma e creme inglês

Cozinha viva: Rolinhos de ervilha com pão de forma e creme inglês

Foi dada a largada Natalina. É, está se aproximando uma das datas mais esperada do ano, o lindo e maravilhoso Natal, onde as reuniões familiares são gratificantes. Vou ensinar duas receitas super bacanas, rolinhos de ervilha com pão de forma e um creme inglês, ambas são bem charmosas, simples de serem feitas e ainda conta com uma lista bem curtinha de ingredientes.

Ingredientes:

Para os Rolinhos

  • 5 fatias de pão de forma (se quiser usar um integral, sem gluten)
  • 3 xícaras de ervilha
  • 250gr de creme de ricota
  • sal
  • gergelim pra enfeitar

Modo de preparo: Passe um rolo nas fatias de pão para que elas fiquem bem finas, corte as bordas, depois tente cortar dois retângulos de tamanhos iguais, no processador ou mixer coloque as ervilhas, o creme de ricota e sal, então passe esse creme por cima dos retângulos de pão e enrole, polvilhe com gergelim por cima, algumas bolinhas de ervilha, e prontinho!

Dica da Zana: A ervilha pode ser substituída por espinafre, beterraba ou cenoura, apenas cozinha-los com uma pitada de sal.

Para o creme inglês

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 4 gemas
  • ⅔ de xícara de chá de açúcar (refinado)
  • ½ fava de baunilha

Modo de preparo: Numa tigela coloque as gemas, meça ⅓ do açúcar e misture bem com o batedor até formar um creme. Em uma panela média misture o leite, o creme de leite e o restante do açúcar, corte a fava de baunilha ao meio, raspe e junte as sementes à panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer por igual e não formar nata, assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver, aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor a cada adição, então leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos e por fim transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para ficar bem gelado.

Dica da Zana: Dura três dias armazenado na geladeira, atenção é muito importante que o filme esteja em contato com o creme para não formar a película e ressecar. A fava de baunilha você pode armazenar junto com o açúcar dentro de um pote e, assim, ter seu próprio açúcar de baunilha aromatizado.

Fique ligadinho no Cozinha Viva, que a Zana vai trazer uma receita melhor e mais criativa que a outra, para ajudar você a preparar uma ceia incrível para sua família.