Bento Gonçalves

Categoria de base do BGF conquista o título inédito do Estadual Sub-17

Imagem: Ativa Assessoria

A base do Bento Gonçalves Futsal (BGF), como é dito popularmente, vem forte! Apesar de o elenco principal ter feito história nesta temporada e conquistado dois títulos (Série Ouro e Copa RS), os garotos não ficaram nem um pouco para trás.

No último sábado (04), o sub-17 do BGF conquistou o Campeonato Estadual da categoria, sendo a primeira taça erguida pela base na trajetória do clube. O título veio após o time da Serra Gaúcha derrotar o 25 de Julho, de Arroio do Tigre, no Ginásio da Madecenter, em Bento Gonçalves.

Na semifinal, a equipe comandada pelo técnico Bruno Reis superou o Lyon Gaúcho pelo placar de 3 a 1, em partida realizada na manhã do sábado, na Madecenter. O time da casa abiu o placar com gol de Buj na etapa inicial. No segundo tempo, a equipe de Taquara empatou, mas, logo depois, Maurício colocou o BGF novamente na frente do placar. Por fim, Postal deu números finais à partida, assegurando a classificação para a final.

Sendo assim, a decisão pelo título foi diante do 25 de Julho. A equipe visitante saiu na frente do placar com gol de Erick. Ainda no primeiro tempo, o BGF reagiu e conseguiu se recuperar na partida. Postal recebeu na entrada da
área e bateu forte para empatar o jogo. A pressão do time continuou e teve como resultado a virada, com gol de Henrique, no canto alto do goleiro adversário. No último segundo, Guima finalizou e balançou as redes para ampliar a vantagem, 3 a 1.

Na etapa derradeira, foi a vez da equipe de Arroio do Tigre reagir e crescer na partida. O adversário encostou no placar com gol de Ady. Pouco depois, Alemão fez o gol de empate. Apesar das oportunidades criadas pelo BGF, o placar permaneceu igualado, o que levou a decisão para a prorrogação.

Na primeira etapa do tempo extra, após chute cruzado para a área, Gabriel desviou contra a própria meta, abrindo o placar para o BGF, 1 a 0. Apesar da pressão dos visitantes, o time de Bento Gonçalves se manteve sólido na defesa, sobretudo com as boas defesas do goleiro Henrique, para garantir o resultado favorável e, consequentemente, para
conquistar o título inédito.

Por conta disso, a base do BGF finaliza o ano com a conquista do primeiro título das categorias inferiores da história do clube. Além da taça do Estadual Sub-17, a equipe de Bruno Reis obteve o 2º lugar na Taça Brasil nesta temporada, cuja competição o time de Bento Gonçalves garantiu mais uma vez o direito de disputar no próximo ano.