Há algumas receitas que quando aprendemos a fazer abrem um mundo de possibilidades, despertam nossa criatividade e, claro, nosso apetite! Hoje então ensinarei uma torta de carne na travessa, é super prática e gostosa.
Anote os ingredientes:
- 500g de carne moída
- 300g de massa folhada laminada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- ¼ xícara de extrato de tomate ou molho triturado no liquidificador
- 200g de queijo mussarela ralado
- 4 ovos
- 1 ovo batido
- Salsinha
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola, junte o alho e a carne moída e refogue bem, adicione os tomates pelado e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos ou até obter um molho consistente. Após desligar o fogo e acrescentar a salsinha, começamos a montar a torta: despeje todo o molho em um refratário, cubra com o queijo mussarela, faça buracos para acomodar os ovos, tempere os ovos com sal e pimenta, é só cobrir com a massa folhada, pincelar com o ovo batido e faça furinhos com a faca na massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
Dica da Zana: Colocar bacon, requeijão, queijo cheddar fica sensacional, com essa massa pode ser feita pasteis com o mesmo processo!