Opinião

Cozinha viva: Torta de carne na travessa

Cozinha viva: Torta de carne na travessa

Há algumas receitas que quando aprendemos a fazer abrem um mundo de possibilidades, despertam nossa criatividade e, claro, nosso apetite! Hoje então ensinarei uma torta de carne na travessa, é super prática e gostosa.

Anote os ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 300g de massa folhada laminada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • ¼ xícara de extrato de tomate ou molho triturado no liquidificador
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 ovos
  • 1 ovo batido
  • Salsinha
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola, junte o alho e a carne moída e refogue bem, adicione os tomates pelado e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos ou até obter um molho consistente. Após desligar o fogo e acrescentar a salsinha, começamos a montar a torta: despeje todo o molho em um refratário, cubra com o queijo mussarela, faça buracos para acomodar os ovos, tempere os ovos com sal e pimenta, é só cobrir com a massa folhada, pincelar com o ovo batido e faça furinhos com a faca na massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourada.

Dica da Zana: Colocar bacon, requeijão, queijo cheddar fica sensacional, com essa massa pode ser feita pasteis com o mesmo processo!