Bento Gonçalves

BGF é derrotado pelo Figueira no primeiro jogo da final da Copa RS

Imagem: Ativa Assessoria

Na noite do último sábado (27), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) foi superado pelo Figueira no primeiro confronto da decisão valendo o título da Copa RS de 2021. O time comandado pelo técnico Vaner Flores sofreu a derrota de virada por 5 a 4 em Tupanciretã. Com o resultado, o BGF precisará necessariamente vencer o jogo de volta para levar a partida para a prorrogação.

O jogo:

A partida foi marcada por dois tempos completamente distintos. Na etapa inicial, o time da Serra Gaúcha dominou as ações do jogo e sofreu pouco com a defesa. Depois de muitas chances, o BGF abriu o placar com Gabizinho aos 12 minutos. Ainda no primeiro tempo, Tanke finalizou com precisão e aumentou a vantagem para o time de Bento Gonçalves.

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, o BGF seguiu melhor na partida. Aos dois minutos, Giorgi Lucas aumentou o placar a favor do time da Serra: 3 a 0. O Figueira diminuiu um minuto depois com Jean Ramos, mas Kevin marcou o quarto para o time de Vaner Flores: 4 a 1.

Em desvantagem no placar, o Figueira passou a pressionar o time visitante com o objetivo de se recuperar na partida. Aos cinco minutos, Alan fez o segundo para os donos da casa. Aos 13, com o goleiro-linha em quadra, o time da casa encostou no placar com Jean Ramos. Três minutos depois, Jean balançou as redes novamente, empatando o placar. Aos 17 minutos, Alan anotou o gol da virada para o Figueira, decretando a vitória por 5 a 4 para o time da casa.

Com o resultado negativo, o time da Serra Gaúcha precisará exclusivamente de uma vitória no jogo de volta para levar a partida para a prorrogação. Contudo, diferente da final da Série Ouro, a qual o BGF foi campeão, não há a vantagem do empate para nenhuma das equipes. Em caso de empate no tempo extra, a decisão será definida nas penalidades.

O jogo de volta acontece no próximo domingo (05), às 18h, no Ginásio Municipal Darcy Pozza. Os ingressos já estão à venda e podem ser adquiridos de forma antecipada pelo valor de R$20,00 na Movelpar (bairro Botafogo), na loja Catera (bairro Centro), ou via PIX, por meio da chave 11265498/0001-30 (CNPJ). Após o pagamento, basta apresentar o comprovante na entrada do ginásio. Na hora do confronto, os ingressos serão comercializados no