Empreendedorismo

Do pequeno moinho para grandes conquistas: Orquídea é a melhor fornecedora de biscoitos do RS

Do pequeno moinho para grandes conquistas: Orquídea é a melhor fornecedora de biscoitos do RS

De um pequeno moinho de trigo no interior de Pinto Bandeira, à construção de um moderno parque fabril de classe mundial em Caxias do Sul, contemplando o moinho de trigo, pastifício, fábrica de biscoitos e misturas de bolos e panificação, a história da Orquídea é marcada por uma sucessão de fatos determinantes que resultaram na grande empresa que é hoje. De um sonho nascido há 68 anos, a uma verdadeira colecionadora de prêmios e reconhecimentos em todo país. E, mais uma vez, a Orquídea Alimentos figura na lista de agraciados do Carrinho Agas, promovido pela Associação Gaúcha de Supermercados. Premiada pela segunda vez na categoria “Fornecedora de Biscoitos”, esta é a 12ª oportunidade que a empresa é reconhecida pelo trabalho e produtos de qualidade em categorias diversas, como massas, por exemplo.

“A conquista como melhor fornecedor de biscoitos é recebida com muita alegria pela família Orquídea. Ser referência para um setor tão importante da economia gaúcha e nacional consolida a nossa trajetória de sempre buscar a excelência dos nossos produtos e serviços. Isso é resultado da dedicação e comprometimento de todos para produzir e entregar sempre o melhor. Prezando por segurança, qualidade e respeito em tudo que fazemos. Nosso agradecimento especial a todos os clientes e consumidores da Orquídea”, são as palavras do Gerente de Marketing, Marcelo T. Tissot e do Diretor-Presidente, Rogério Tondo.

Rogério Tondo e Maurício T. Tissot

Certificada com a FSSC 22000 e trabalhando com o programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF), a Orquídea se dedica à padronização de processos para garantir qualidade e segurança alimentar de seus produtos e, também a segurança no trabalho de seus colaboradores. Assim, passou a ser fornecedora de grandes empresas nacionais e multinacionais.

Hoje, a Tondo S/A possui uma das maiores capacidades de moagem de trigo da região Sul do Brasil: 36 mil toneladas por mês. Com um moderno pastifício, consolidou a marca Orquídea entre o varejo e o consumidor final, com capacidade para produzir 6,5 mil toneladas mensais de massa.

A moderna fábrica de biscoitos produz 1,8 mil toneladas por mês, entre biscoitos doces e salgados, wafers, recheados, sortidos e cookies. Com mais de 33 mil metros quadrados construídos inclui as unidades fabris de Bento Gonçalves e Caxias do Sul, Centros de Distribuição em Garibaldi (RS), Tijucas (SC), Curitiba (PR) e São Paulo.

Farinhas tradicionais e especiais, como as destinadas a massas de pastéis, pizzas e confeitaria, assim como misturas para pães e bolos, massas dos mais variados cortes, massa para lasanha, queijo ralado, biscoitos salgados e doces. Procurando sempre adaptar-se aos novos tempos, a Orquídea utiliza novas formas de comunicação, abrindo canais para troca de experiências com seus consumidores.