Opinião

Cozinha Viva: Bolo sem farinha

Cozinha Viva: Bolo sem farinha

Café da manhã é tudo de bom, e com um Bolinho então, sem palavras… O melhor de tudo dessa receita, é que não vai farinha no bolo, chocados? Parece até que não é verdade, vem aprender!

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 100gr de manteiga
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 120gr de coco seco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Com o apoio da batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, adicione a manteiga e bata, depois o cacau em pó, o coco ralado, uma pitada de sal e continue batendo, e por fim misture o fermento químico e as claras em neve delicadamente.
Disponha em uma forma untada e polvilhada com cacau, e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos, e bom apetite

Dica da Zana: Para um lanche da tarde com uma cobertura por cima, ficará divino!