Opinião

Cozinha Viva: Mandolate

Cozinha Viva: Mandolate

Bom dia, bom dia, quem não gosta de um docinho com amendoim, não é mesmo? Hoje ensinarei como fazer o famoso e conhecido mandolate, um doce antigo e bem gostoso! Anote aí.

Ingredientes:

  • 450g de açúcar refinado
  • 450g de glucose de milho
  • 3 claras de ovo
  • 500g de amendoim torrado
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sal

Modo de preparo: Disponha o açúcar e a glucose em uma panela e ferva por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até ponto neve, despeje a calda aos poucos sem parar de bater, junte o amendoim e misture. Rapidamente transfira para uma forma forrada com plástico e polvilhada com amido de milho, deixe esfriar por 6 horas, corte e sirva com açúcar de confeiteiro.

Dica da Zana: O amendoim pode ser substituído por amêndoas ou castanhas