Opinião

Cozinha Viva: Guioza (Bolinho chinês)

Cozinha Viva: Guioza (Bolinho chinês)

Bom dia, Bom dia, trago uma receita de como fazer Guioza, um prato típico da culinária chinesa. São bolinhos recheados com uma massa extremamente fina, feita à base de farinha e água, é um sucesso nos restaurantes!

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Água para cozinhar

Modo de preparo: Em uma frigideira com um fio de óleo, coloque a cebola, o gengibre e a cenoura e refogue bem. Adicione o repolho e cozinhe por alguns minutos, acrescente o óleo de gergelim, o molho inglês, o sal, a pimenta e a cebolinha e reserve. Em uma tigela misture a farinha, uma pitada de sal e a água, sove bastante até que esteja lisinha, com um rolo abra pequenos discos de massa, então recheie com uma colher de sopa do recheio, dobre a massinha ao meio em forma de meia lua e começar fechando pelo centro e terminar nas bordas. Em um recipiente misture a água e a maisena. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, disponha os guiozas e deixe fritar bem até que a parte de baixo esteja dourada, coloque a água e a água com maisena e tampe, cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha evaporado e a parte de baixo dos guiozas estejam bem douradas e bom apetite.

Dica da Zana: O recheio de legumes pode ser substituído por um belo molho de carne moída!