Opinião

Cozinha Viva: Temperos caseiros

Cozinha Viva: Temperos caseiros

Vou ensinar dois temperos caseiros que para serem utilizados em TUDO … carnes, molhos, saladas, feijão arroz e muito mais.

Para o Tempero funcional

  • 2 colheres cheia de sopa de hortelã
  • 3 colheres cheia de sopa de sálvia
  • 2 pacotes de alecrim
  • 3 pacotes de alho desidratado
  • 3 pacotes de cebola desidratada
  • 120gr de orégano
  • 100gr de açafrão-cúrcuma
  • 12gr de cheiro verde
  • 1 pacote de cebolinha desidratada
  • 3 colheres cheia de sopa de páprica doce
  • 1 pacote de Louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: coloque os ingredientes aos poucos no liquidificador e bata, sugiro que vá provando

Para o Tempero de Manjericão

  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 1 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 xícara de café de azeite de oliva

Modo de Preparo: Corte a cebola e as folhas, coloque no liquidificador o óleo e a cebola (pq fica mais líquida quando batida), então acrescente os outros ingredientes e bata até que fique cremoso e pronto.

Dica da Zana: Coloque em potes pequenos bem lacrado e conserve na geladeira, sua validade se bem armazenado pode chegar até 30 -40 dias.