Olá, olá, trago hoje um prato que é sucesso, e é perfeito para o verão e dias de sol, tem uma grande influência na gastronomia de diversos lugares do mundo, vem com a Zana para aprender esta Salada Poke. Um prato bem leve e cheio de sabores e cores, perfeito para consumir na hora do almoço ou para fazer um jantar.
Ingredientes:
- 400gr de salmão cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 tomate sem semente picado em cubos
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 xícara de molho inglês
- 1 talo de cebolinha picado
- Alga a gosto
Modo de preparo: Dispor o salmão em uma tigela, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça, a cebola roxa, o pepino, o tomate, o gengibre e o molho inglês, misture bem e deixe marinando por 20 minutos, junte a cebolinha picada e sirva em cumbucas sobre arroz, e por fim salpique com a alga picada.
Dica da Zana: Essa salada se não quiser colocar peixe cru, um frango, beterraba, tem uma variedade para substituir.