Bento Gonçalves

BGF goleia o Rabelo e garante vaga na semifinal da Copa RS 2021

Imagem: Ativa Assessoria

Na noite da última quinta-feira (14), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) venceu o Rabelo e carimbou seu passaporte para a semifinal da Copa RS 2021. A equipe comandada pelo técnico Vaner Flores goleou o time de Alvorada pelo placar de 9 a 5 em partida válida pelo jogo de volta das quartas de final do campeonato. Depois do empate em 3 a 3 no jogo de ida, o vencedor do confronto em Bento Gonçalves garantiria a classificação na semifinal. Com a presença do público no Ginásio Municipal Darcy Pozza, o clima de decisão protagonizou um embate frenético dentro das quatro linhas.

O jogo:

Em cobrança de falta ensaiada logo aos dois minutos de partida, Yuri abriu o placar para o Rabelo. No entanto, pouco tempo depois, em cobrança de escanteio, Pedrinho mandou uma bucha para estufar o fundo das redes e empatar para os bento-gonçalvenses. Entretanto, o time visitante ficou mais uma vez à frente do placar com Pulga, mas o BGF reagiu e igualou o placar com Lucão.

Ainda no primeiro tempo, o time da Serra Gaúcha virou o placar com Pedrinho, que finalizou entre as pernas do goleiro adversário para deixar os donos da casa novamente em vantagem: 3 a 2. Já na segunda etapa, em penalidade assinalada pela arbitragem, Pedrinho bateu no ângulo e anotou seu hat-trick na partida. No entanto, o Rabelo reagiu com Mairon, que diminui para os visitantes. Pouco depois, Gabizinho levou o segundo amarelo e foi expulso da partida. Apesar do número inferior de atletas em quadra, o time da casa impediu que a equipe de Alvorada empatasse a partida.

Após o retorno da igualdade numérica, o Rabelo aproveitou o contra-ataque depois de escanteio mal cobrado pelo BGF e empatou o jogo com Pablo: 4 a 4. Aos 15 minutos, Matheus Mello, em finalização de fora da área, colocou o time de Bento novamente à frente do placar. Em seguida, em tiro livre direto, Kevin balançou as redes para os donos da casa.

O Rabelo ainda teve um atleta expulso, o que fez com que a equipe bento-gonçalvense aproveitasse a vantagem para aumentar a diferença no marcador. Lucas Tanke tabelou com Matheus e terminou no fundo das redes, 7 a 4. Depois disso, o Rabelo teve mais um atleta expulso e o BGF ampliou a vantagem com Tanke. O time visitante ainda teve a diferença diminuída após gol contra do time da Serra.  Já nos minutos finais, o time de Alvorada teve um terceiro atleta expulso e deu a oportunidade para o BGF marcar o nono gol da partida. Lucas Tanke, com assistência de João Vitor, decretou a vitória pelo placar de 9 a 5.

Agora, o BGF aguarda o jogo entre AVGF, de Caxias do Sul, e Canoas para saber qual dos dois será o seu adversário na semifinal do campeonato. No jogo de ida, as equipes ficaram no empate em 1 a 1 na Serra Gaúcha.