Comportamento

MASTCHÊCHEF: o concurso culinário do Entrevero Farroupilha da Fundação Marcopolo

Iniciativa movimenta funcionários da Marcopolo em integração com a comunidade

MASTCHÊCHEF: o concurso culinário do Entrevero Farroupilha da Fundação Marcopolo

Com grande tradição em promover e realizar eventos culturais na Semana Farroupilha, a Fundação Marcopolo, assim como todos nós, precisou se reinventar em tempos de pandemia. E como inovar e fazer acontecer é um dos lemas da fundação, porque não um concurso culinário envolvendo os colaboradores de uma das maiores empresas do Brasil? É claro que sim. Então, surgiu o MASTCHÊCHEF, evento dentro do Entrevero Farroupilha da Fundação Marcopolo.

Colaboradores de vários setores da empresa se enfrentam nas panelas para fazer o melhor prato, e o grande vencedor leva o troféu da edição 2021. O projeto é divulgado internamente na empresa, nas redes sociais da Fundação e os episódios são transmitidos no canal do Youtube da Fundação Marcopolo. Clique aqui e acesse o YouTube.

De acordo com Maurício Castilhos, Gerente Jurídico da Marcopolo e Diretor de Benefícios e Serviços da Fundação Marcopolo, integrar as ações dos funcionários com a comunidade é uma das receitas mais bem-sucedidas do Entrevero Farroupilha e, agora, do MastchêChef.

“Para a fundação Marcopolo as tradições gaúchas sempre foram um momento de integração dos colaboradores com a comunidade. Com a pandemia, não pudemos fazer mais como fazíamos, mas encontramos essa nova forma de congregação da nossa comunidade, que é a comida. E disso surgiu o MastchêChef, o concurso de culinária gaúcha. Conseguimos fazer a integração da comunidade que assiste nos nossos canais e colabores e cultuar as tradições gaúchas. É um evento que veio para ficar. Mesmo quando a pandemia passar, o evento vai ficar”, reforça.

O projeto tem como objetivo incentivar o ato de cozinhar, integrar o público interno e fazer as pessoas participarem, torcerem e se envolverem. As gravações são realizadas na Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) e tem como patrocinadores a própria UCS e a rede de Supermercados Andreazza. Nesta edição, a Rádio Viva 94.5 FM, integrante do Grupo RSCOM, é a única emissora de rádio a divulgar o evento, com a missão de envolver cada vez mais os funcionários da Marcopolo e a comunidade da Serra Gaúcha.

Premiação: os 5 finalistas ganham um vale-compras no valor de R$ 500,00 cada e o grande vencedor leva:
* O Troféu MastchêChef
* Um conjunto de panelas de ferro
* Um final de semana em Gramado com acompanhante, com direito a hotel e café colonial.

Canais:
https://www.facebook.com/FundacaoMarcopolo
https://www.youtube.com/watch?v=ocjOjmnhdj8

MastechêChef 2021
No dia 20 de setembro, Dia do Gaúcho, foram apresentados os 16 participantes:
12 participantes da Unidade de Caxias do Sul no Rio Grande Do Sul: Antenor Stankiewicz, Diego Erhart, Francisca Ribeiro, Geisebel Pezzi, Jorge Luis Ferro, Juliane Bandeira, Júlio Ruaro Neto, Leonardo Theodoro, Luciano Rosa, Nadia Geittens, Roger Monteiro, Tamara Milani.
Três participantes da Unidade de São Mateus no Espírito Santo: Elvis Laranjeira Mercedes, Giovani Clarindo dos Santos, Romário dos Santos Souza.
Uma participante da Unidade de São Paulo: Janete Machado da Silva

Calendário das competições:
02/10 – 2º Episódio – 4 participantes se enfrentam: 11h
Diego Erhart
Francisca Ribeiro
Luciano Rosa
Roger Monteiro

09/10 – 3º Episódio – 4 participantes se enfrentam: 11h
Antenor Stankiewicz
Júlio Ruaro Neto
Luciano Rosa
Tamara Milani

16/10 – 4º Episódio – 4 participantes se enfrentam: 11h
Geisebel Pezzi
Jorge Luis Ferro
Juliane Bandeira
Nadia Geittens

23/10 – 5º episódio – revelação do vencedor da repescagem: 11h

30/10 – LIVE – revelação do grande vencedor do MastchêChef: 18h30 – com show do grupo “Os Fagundes”