Na receita de hoje vamos aprender um clássico prato espanhol, a Paella, mas em uma versão vegetariana. Essa deliciosa receita espanhola leva arroz, brócolis, abobrinha, batata doce, anote aí!
Ingredientes:
Todos na quantidade de sua preferência
- 4 xícaras de chá de arroz
- Açafrão
- Coentro
- Cebolas
- Alho
- Couve-flor
- Brócolis
- Alho-poró
- Cenoura
- Beterraba
- Batata-inglesa
- Batata-doce
- Cebola roxa
- Pimentão vermelho
- Abobrinha amarela
- Abobrinha italiana
- Tomate
- Cheiro-verde
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Prepare um caldo de legumes com água, um pedaço de abobrinha, couve, brócolis, cenoura, alho-poró, um pouco de cebola, alho, sal e açafrão, mexa bem e leve ao fogo até ferver. Pique o alho, cebolas, e os legumes, então refogue o alho e a cebola branca e roxa, o açafrão e vá colocando os legumes na ordem do que demora mais para cozinhar. Primeiro a beterraba, batata doce, batata inglesa, cenoura, pimentão, alho-poró, abobrinha amarela, abobrinha italiana e tomate, nesta ordem, em seguida acrescente o arroz, deixando fritar um pouco, quando estiver começando a grudar no fundo, jogue o caldo de legumes, sempre na medida do necessário. Vá regulando a quantidade de sal e pimenta, no final, coloque a couve-flor e o brócolis. Para finalizar salpique com coentro, tiras de pimentão e um fio generoso de azeite de oliva.
Dica da Zana: Se achar interessante coloque carne ou frutos do mar, ficará divina!