Hoje vamos de uma salada super fácil de preparar, mas com um sabor que é sensacional: Salada de figos assadas com queijo gorgonzola. Bora aprender essa delícia!
- Ingredientes:
- 6 à 8 figos
- 100gr de queijo gorgonzola
- 100gr de folhas de agrião sem o talo
Para o molho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: Higienize os figos e acomode-os cortados em duas partes em uma forma, acrescente com delicadeza o gorgonzola em pedaços. Em uma tigela misture o balsâmico, o açúcar mascavo e o azeite de oliva. Regue os figos com esse molho e leve ao forno por cinco minutos, até que o gorgonzola derreta. Enquanto isso, em uma vasilha prepare uma cama verde com o agrião, tempere com sal e pimenta, sempre misturando bem os ingredientes. Coloque por cima os figos já assados e acrescente o restante do molho balsâmico. Sirva quentinho.
Dica da Zana: Colocar nozes e presunto parma, fica ótimo!